Häufig gestellte Fragen
Wie soll ich mich bei erhöhtem Harnsäurewert und Gicht verhalten?
- Details
-
Zuletzt aktualisiert: Montag, 30. April 2012 14:56
- Wählen Sie eine purinarme Kost.
Dazu gehören: Eier, Eierspeisen, Butter, Pflanzenmargarine, Käse, Milch, Joghurt, Quark, Brot, Teigwaren, Kartoffeln, grüne Salate, frisches Obst, Obstsäfte, Tee, Kaffee
- Streben Sie Normalgewicht an.
- Nehmen Sie regelmäßig Ihr harnsäuresenkendes Medikament ein.
- Meiden Sie möglichst Nahrungsmittel mit hohem Puringehalt.
Dazu zählen: Bries, Leber, Niere, Pökelschinken, fette Bratensaucen, Fleischextrakte, Räucherwurst, Wildbrett jeglicher Art, Sardellen, Ölsardinen, Karpfen, Makrelen, geräucherte Fische, Sprotten, Schalentiere, Geflügel aller Art, Spargel, Spinat, Pilze, Hülsenfrüchte, alle scharfen Gewürze und stark gesalzene Speisen, scharfe Saucen und Suppen, alkoholische Getränke